Обзор мотобот TCX Comp 2, TCX Pro 2.1, TCX Comp Evo

Так получилось, что предпочтение отдается мотоботам TCX. Недавно коллекция пополнилась и новыми Comp Evo. Обладая таким разнообразием тапок, пришла мысль набросать обзорчик.

 


Сразу несколько сносок:

По одним сезоном понимается пробег в среднем в 10 тысяч километров , асфальт/бездорожье 50/50. Так же несколько зимних покатушек.

Итак, первые боты будут TCX Comp2 черного цвета. Использовались водителем, то есть мной, на протяжении 2 сезонов. Были заменены по причине образования дырок в местах сгибов, мембрана целая. Могу сказать, что за все это время они не сильно потеряли в жесткости и в защите, но потрепались знатно. Внешний вид не главное в эндуро, но в образовавшиеся дырки заливается вода, причем даже при езде по мокрому асфальту. Хотя пока боты были новые и без откровенных дыр, вполне сносно держали воду. Подошва целая, не отслаивается и не отваливается, не хватает пару саморезов и части железки спереди ботинка. По глупости одевался дома и в ботах ходил в гараж и обратно, я думаю это ускорило износ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторые боты TCX Comp 2 белого цвета. Использовались пассажиром на протяжении 4 сезонов.

90% всего пробега с пассажиром, поэтому можно считать 4 полноценных сезона, исключение только одно, собственно пассажир. Хотя бывает именно пассажир топает по грязи, когда дорога не располагает к езде вдвоем. Боты вытерлись сверху и в общем то все. Не заводских отверстий нет, мембрана целая. Жили в гараже, возможно это причина хорошего состояния.

 

 

 

 

 

 

 

Третьи боты TCX Pro 2.1. Использовались водителем на протяжении 3 сезонов.

Плюс этих тапок в отличии от Comp в съемном сапожке. Удобно сушить. В принципе других плюсов я не вижу. Порвалась мембрана в одном месте, думаю это не критично, зашьется.

Боты тоже несильно промокают, даже если пройти по неглубокой луже. Но если постоять, то потихоньку наполняются водой.

 

 

 

 

 

Четвертые боты TCX Comp Evo. Пока не использовались, будут ездить на пассажире.

Удобные, пассажир довольный ходил по квартире в ботах, кроссовых штанах и джерси))).

Как позиционирует производитель, это максимальное соотношение защиты и комфорта.

Так же должны хорошо держать воду. Внешне очень внушительные и симпатичные тапки. Были куплены с обычной подошвой потому, что не было возможности померять с подошвой Мишлен.

Немного сравнения.

На Comp 2 и Pro 2.1 одинаковой конструкции шарнир и все, что ниже него. По бокам немного отличается пластик, на Pro 2.1 его больше, и он пожестче.

У Pro 2.1 в верней части бота(с краю) резина в отличии от Comp 2, у них кожа молодого дермантина. Эта часть треплется в первую очередь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comp Evo отличаются от предшественников. Вместо «Torsion control system», на них красуется надпись «Double flex control». Внешне они тоже отличаются и в первую очередь шарниром.

Так же в изменена конструкция застежек. Они похожи по конструкции на застежки «Sidi Crossfire».

К тому же боты двойные. Сначала застегивается внутренняя часть на липучках, а затем внешний пластик, так же похоже на «Sidi Crossfire». Больше пластика в разных интересных местах, куда бывает прилетает мотоциклом при падении. В целом пластик более толстый в отличии от предыдущих бот. Время покажет. Нет сапожка, вроде топовые боты, хотя на Gaerne SG-12 тоже его нет.

Пока не было нареканий на боты TCX. Не против других производителей, но удобнее всего оказываются для нас именно они. В Alpinestars Tech 10, я влазил с трудом, особенно когда болела нога. Пассажир и со здоровой ногой не могла залезть. Sidi Crossfire оказались малы в подъеме. Gaerne SG-12 уже не помню, но чем то не понравились.

Ну и напоследок несколько фото об условиях использования бот.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.